您当前的位置:首页 > 播客 > 内容

小学校长带师生跳“鬼步舞”走红网络

时间:2019-09-11 18:42:24 来源:潢溪狄公网

新京报讯(记者李一凡实习生罗婧仪)一名校长亲自带领700多名小学生课间跳“鬼步舞”的视频,在网络上爆红。

李克强说,这既有利于产业升级、降低企业成本,又有利于降低国内消费品价格,适应群众多层次消费需求。

2016年初贵州省提出,“十三五”期间做强大数据、大旅游、大生态“三块长板”,把旅游业培育壮大成为新的重要支柱产业。

新京报:怎么看“走红”一说?

张鹏飞:我们学校其实是个农村小学,地方很小,有16个教学班,在校生734人。因为学校很小占地面积不大,也没有操场,所以不太适合传统的田径运动。除了“鬼步舞”,我们还会安排武术操。

更好推进直接税改革,有几个理论和认识上的误区必须加以澄清。

中新网3月27日电 据日媒报道,日本四国电力公司27日召开临时董事会,正式决定报废伊方核电站2号机组(位于爱媛县伊方町)反应堆。四国电力判断达到东日本大地震后制定的新安全标准需要巨额安全对策投资,即使重启也难以盈利。这是地震发生以来,除东京电力福岛第一核电站以外第9座决定报废的反应堆,凸显了各核电站在盈亏问题上面临严峻局面的状态。

雒树刚指出,近年来,我国旅游产业蓬勃发展,旅游景区作为旅游业龙头,数量不断增长,质量稳步提升,投资快速增长,文化内涵更加凸显,在强化资源保护利用、引导旅游消费、促进就业、带动区域经济发展等方面取得了令人瞩目的成绩。截至2017年底,全国共推出A 级旅游景区10806 家,其中5A 级旅游景区250 家,4A 级旅游景区3272 家。A级旅游景区覆盖了我国众多的优质资源,是旅游业发展的核心要素之一,已成为中国精品旅游产品的标杆,5A级景区更成为群众广泛认同、市场深度认可的金字招牌。不仅如此,景区开发建设、管理服务等也在有效支撑引领旅游业发展,满足人民群众旅游生活需求,传承中华文化、展示国家形象,示范带动旅游资源开发,助力地方经济社会发展,推动标准化建设等方面做出了积极贡献。

第二届中国养生美食文化节启幕。 胡耀杰 摄

“学生体质健康越来越被社会关注”

新京报:学生反馈怎么样?

在集体签约仪式上,中国能建葛洲坝装备公司与索拉透平公司签订大力神130型燃气轮机采购意向书,中国能建规划设计集团广东院与香港奥立卡水处理技术有限公司签订污水处理设备采购协议,中国能建科技发展公司电商公司与林肯电气法国公司签订奥林康焊材采购框架协议。

昨日,新京报记者从山西临猗县委宣传部、县教育局证实,视频中的这名“网红”名叫张鹏飞,2012年以来,担任临晋镇西关小学的校长。

武警部队在此轮深化党和国家机构改革中迎来重大改革,传统八大警种(内卫部队、森林部队、水电部队、交通部队、边防部队、消防部队、警卫部队、黄金部队)如今何去何从?

张鹏飞:因为现在的孩子都喜欢电子产品,缺少运动。2018年偶然间发现了这种节奏感强、有律动感的舞蹈,就想着引入学校课间操,可以让孩子们对室外运动更有兴趣。

未来,官方还应加快完善人口、法人、空间地理、宏观经济等基础信息库,推进信用、城管、环保等政务数据整合,建设统一的大数据汇聚融合平台,并研究以立法或制定规范性文件的形式,明确数据资源共享、开放的范围和方式。

张鹏飞:有。在学生大会和教师大会上试探性地问过老师和学生,想听听他们的意见;然后我们聘请了专业的舞蹈老师来给同学们做了表演,想看看同学们是否有兴趣。在这个基础上,我才开始组建社团。由专业教师,对教师也进行了授课,系统教授师生。

在这种新境况下,游戏公司的IPO显然不只是靠财报数据闯关这么简单。(记者 李小兵)

张鹏飞:开始时,也就二三十个人,现在全校700多师生一起跳“鬼步舞”,由我领队。学生们都挺喜欢的。孩子们因为都喜欢跳舞,想着怎么把这个舞跳好,各个班级也在“暗中较劲”,比拼哪个班跳得好。

“21世纪海上丝绸之路”博览会缘何落地福州?

业内:2020年进入5G投资高峰期

针对蔡英文此次站到第一线否认传闻的做法,中评社认为这与她过去的闪躲态度大不同,话讲的很明白,直接否认苏接任“行政院长”。

原文责编 | 杨阳 董惠敏

新京报:你是如何自学的?

记者了解到,阮延仲的3个儿女都在广州务工,其中两个儿子已在广州定居。因贵州近期受冷空气影响开启“冰冻模式”,儿女们建议老人去天气较为暖和的广州过年,并提前20天在互联网上为其预定了车票。

目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

一名家长称,“学校的学生大多来自周围村里,父母在外打工。张校长为孩子们考虑,想办法搞教育,我们很支持。”

张鹏飞:我自学差不多一个半月吧,也没上专门的舞蹈班,就是跟跳广场舞的人学的。刚开始,我也比较害羞,因为都是女的在跳舞,我当时有些放不开。后来几经思考,觉得既然能达到锻炼身体的目的,又可以提升学生锻炼兴趣,也就彻底放开了。

张鹏飞:差不多30秒到1分钟吧。因为“鬼步舞”的运动量特别大,全身都要动起来,所以编舞不会太长。

“家庭教育帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。”王卫国说,随着社会对家庭教育功能、内容、成效的理性思考越来越多,家庭教育也逐渐演绎为热点的社会问题。而家庭教育并不是学校教育的附庸,如果家庭教育不合格,忽视儿童成长规律,“望子成龙、望女成凤”,将贻误子女一生。

“汇源果汁的市场份额已经很低了,2018年第四季度,汇源在稀释果汁行业的市场占有率大约为1.6%。”国泰君安国际消费品分析师吴宇扬告诉中国新闻周刊,“原因是多方面的,除内部运营因素,外部新挑战者对汇源的冲击较明显。”

新京报:为什么想要推行“鬼步舞”?

通过在线点击查看电子发票印章的签名属性,可以快速鉴定电子发票来源是否可信、是否被伪造等,保障电子发票的真实性与完整性。

中国日报网9月3日电 中非合作论坛今天在北京峰会开幕,万千风情的非洲大陆正吸引着无数游人前往。除了秀丽的自然风光、多元独特的文化,广袤的非洲大陆上还栖息着世界上种类最多、数量最庞大的野生动物群。“太特别”的非洲风光无限,翘首以盼正等你来踏足。

张鹏飞:这个是没有的。考虑到强度问题,一般跳的时间不会太长。

有人觉得支付宝账号是小张自己的,付款中了奖,是他自己运气好,所以钱属于他。但也有网友说小张付款花的是公司的钱,中的红包理应还给公司。甚至还有疑似法律专业的网友在帖中就奖金的归属权展开了专业的争论。

新京报:整套舞蹈时长多久?

张鹏飞:我完全没有想过要“红”,只是想教给孩子们感兴趣的东西。之所以能“火”,我觉得是现在整个社会关注孩子的体质健康、学习压力的问题。

新京报:介绍下你和学校的情况。

张鹏飞表示,此前已在全校征求了师生意见,并聘请校外专业教师进行教授,“我只是起到带头作用,周一到周四我亲自来带操”。

针对房间违规分隔的问题,马桥镇经过调研后决定,采取化零为整的方式巧妙解决。先是政府承诺,一个村民小组所有的农户全面自行拆除违规分隔,每户都可以得到5000元的补偿款。马桥镇为了确保摸清所有房屋的底数,先后召开30多次座谈会,发动100多人次,花费了9个月左右时间,深入每户人家,实地丈量记录每家每户的房屋情况,共计测量民房1482户、1.2万多间,涉及住宅小区近2.2万户,锁定房屋现状,确保不会再回潮。

新京报:学生家长是否知晓?他们怎么看?

张鹏飞:家长知道,都很支持。

山西临猗西关小学校长张鹏飞自学“鬼步舞”,邀请专业教师教授,课间操带领学生“跳舞”

多段现场视频显示,张鹏飞跟几位老师站在最前面,随着快速的节奏,和同学们翩翩起舞。有网友点评称舞步很“魔性”。不过,也有声音对“鬼步舞”是否适合小学生提出质疑。

网络视频显示,校长张鹏飞在学校操场带领学生跳舞。

新京报:推广前有进行过调研吗?

值得一提的是,1到9月中国新能源汽车产销分别完成73.46万辆和72.15万辆,比上年同期分别增长73.05%和81.05%。其中,插电式混合动力汽车产销比上年同期分别增长138.04%和146.87%。

2018年暑假的一天,他突发奇想,想要把“鬼步舞”带到学校,“我每天晚上就去南城广场跟在人家后面跳,回家上网看视频,一个动作一个动作地学,实在看不会就去广场请教。”就这样,折腾了一个半月,张鹏飞不仅学会了“鬼步舞”,而且还让自己成功瘦身。

同时通报的还有贵阳市清镇市民政局局长彭光勋违规使用公款购买高档酒等问题、黔西南州安龙县文体广电旅游局副局长许劲松违规收受礼品礼金问题、黔南州贵定县定南卫生院院长杨凌云违规发放津补贴问题、六盘水市盘州市响水镇农业综合服务中心工作人员江学东私车公养问题。彭光勋、许劲松、杨凌云、江学东等受到党内警告处分。

张鹏飞此前一直在临猗县教育系统工作,2012年调到临晋镇西关小学任校长。

新京报:学生因跳舞有过身体不适吗?

出任校长以来,张鹏飞一直在思考如何能够让孩子们减少使用电子产品,多参加体育活动。张鹏飞说,学校曾经组织过葫芦丝、羽毛球、篮球、乒乓球等社团活动,但因为学校条件有限,社团也就不得不停了。

来源:新华网

1月7日,建德市寿昌第一小学面塑社团的学生们,在建德市面塑非物质文化遗产传承人彭志鸿老师指导下,通过团、捏、揉、搓等方式,手工制作出色彩鲜艳,栩栩如生的花朵作品,欣喜不已。(浙江在线拍友 宁文武 摄)

数据: 低碳生活成市民新风尚

三是发挥股权投资的作用。将通过投资市场中知名、优质私募股权基金的形式积极参与成长型中小企业的投资,重点布局包括医疗健康、高端制造、消费服务、互联网、新技术等领域。