您当前的位置:首页 > 手机 > 内容

山东金融机构助力3万余户居民“出棚进楼”实现“安居梦”

时间:2019-09-11 11:57:19 来源:潢溪狄公网

据益虎透露,2017年度,农行山东分行累计审批棚改项目32个,贷款金额152亿元;累计投放贷款42.7亿元,助力改造557万平方米棚户区,改善约3.3万户棚户区居民的居住条件,帮他们走出了低矮老旧的棚户区,住进舒适安全的新楼房,实现了他们的“安居梦”。

中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东对《证券日报》记者表示,稳金融对经济发展具有重要支撑作用,对企业“输血”减缓经营困难,同时提高对经济发展的信心。下一阶段,稳金融重点在于怎么更好地“输血”实体经济,提供民营经济更多流动性,同时降低成本增强资金周转速度。

曾在潍坊市火车站南广场棚户区居住了40年的张晓玉,前不久搬进了该市市中心100多平方米的电梯公寓。张晓玉告诉记者,自己家所在的棚户区改造采用的是货币化安置,家人对安置结果很满意。“换到了新的环境里,每天的心情也变得不一样了”。

据了解,山东农行正充分发挥银行的中介和系统性支撑作用,推广股权与债权相结合的融资方式,通过资产证券化、产业基金等方式,探索小城镇建设、棚改民生领域融资新模式。(完)

路透社指出,当有人询问一些西方国家不断指责中国在南海地区实施军事化一事,中方持有怎样的立场时,王国庆称“南海问题不应该成为个别国家用来遏制中国发展的借口和工具”,并提到外交部和国防部发言人已就南海问题多次表态,而全国政协也完全支持他们所表述的立场。

“近年来,山东不断推进以人为核心的新型城镇化建设,在棚户区改造方面投入了诸多力量”。据农行山东省分行党委书记、行长益虎介绍,该行近年来也不断助力山东新型城镇化建设,加大了对棚户区改造项目的信贷支持力度,助推全省民生改善。

从围观者拍摄的视频可以见到,几十名大学生一哄而上,有人持铁管,有人从地上捡起石块相继加入,双方互相推搡,进而演变成一场街头混战,有学生被打趴在地,有学生头被打破,当场流血。

中新网济南1月4日电(朱沙沙见龙)山东金融机构助力该省棚户区改造,2017年累计审批贷款金额152亿元人民币(下同),累计投放贷款42.7亿元,助力557万平方米棚户区成功改造,3.3万余棚户区居民从中受益。

扬子晚报网8月1日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴敏) 8月1日上午,交警七大队栖霞中队交警在仙隐北路文苑路进行日常巡逻时,发现一名男子驾驶一辆无牌的摩托车在路面上行驶,而且没有佩戴安全头盔。

□ 张贵峰(湖北 市民)

今年68岁的企业退休职工孙师傅是山东滨州阳信县的居民,他们一家之前居住的区域是一片居住人口多、房屋老化严重、整体环境较差的老棚户区。2016年,当地政府将该区域列为了棚户区改造重点项目。从棚户区搬出来后,孙师傅一家人便住进了用棚改补偿款购买的商业房小区。“住进这么敞亮的新房子,冬天还能集中供暖,我跟老伴、孩子都特别高兴,今年春节就在新家里过!”