您当前的位置:首页 > 手机 > 内容

短视频直播火爆,“打卡”城市变“网红”

时间:2019-09-11 10:12:44 来源:潢溪狄公网

“城里的人与城外的人,常常有互补的观察视角。许多重庆本地人不会想到,那些生活中稀松平常的山边建筑、过江索道,甚至是不便行车行走的地势,竟会成为外地人眼中的亮丽风景。”重庆日报记者单士兵在短视频平台上发现重庆成为“网红”城市后,发出这番感悟。他认为,这是“山城”的趣味被无数观众一次次重新发现的过程。

景区:开设账号推营销

海归代表参观杨家岭毛泽东旧居。毛京崑摄

市住房城乡建设委会同市规划国土委今日发布《关于进一步优化营商环境简化房屋交易流程的通知》(下称“通知”),大幅压缩购房资格审核时限,取消房源核验和强制存量房资金监管。

黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区,游客在冰挂前拍摄。魏建顺摄(人民图片)

面对极其复杂的特殊地质条件和勘探开发难题,西北油田始终坚持科技创新,发展完善了我国古生界海相碳酸盐岩油气成藏理论,建立了缝洞型油藏开发理论,自主创新形成了一整套在国际上处于领先优势的碳酸盐岩缝洞型油藏勘探开发核心技术。

视频加载中...

李克强指出,要继续推动网络提速降费,更好适应市场需求和群众愿望。电信企业近几年采取多项提速降费措施,提速“提”的是企业竞争力,降费“降”的是社会总成本。事实上由于提速降费后用户数量和信息流量更快增长,电信企业通过薄利多销实现了较快发展。要继续深挖潜力,一是在降低电信流量资费上进一步采取有力措施,让消费者进一步得实惠。二是大幅降低中小企业互联网专线接入资费,减轻企业成本负担,促进新生企业成长和活跃度提升,更好带动和扩大就业。

@放荡不羁祝某某:不是说就好看,但是太胖了不健康,三高各种疾病,我不提倡无节制的胖下去

近年来,短视频应用层出不穷,用户数量不断攀升。在娱乐功能之外,短视频借助短、新、快、奇的特点,逐渐成为旅游行业的一大有效营销手段,利用数字技术,带火了一大批旅游景区。业内专家表示,短视频改变了旅游业的“传统玩法”,催生了新的经济模式。

城市:重新发现闪亮点

某大型旅游网站公关部经理李秋妍表示,由于短视频录制简单、成本低廉,因此除了庞大的普通用户外,很多景区、地方旅游发展委员会等都纷纷进驻各大短视频平台,开设官方账号。

图片来源:中国地震台网

湖北一家旅行社负责人张鲁达对记者说,从近几个月的营销来看,不少人主动上门,选择的旅游线路或目的地非常有针对性。“绝大多数直接带着短视频来,询问是否有相关旅游产品。”他说,客户选择产品类型更主张个性化、定制化,对传统的跟团游线路不是很热衷。记者了解到,目前,不少旅行社也开始针对短视频中网友热捧的目的地和景区等设计旅游产品。

民警发现,这名男子醉的不轻,又没有携带任何行李,不像出远门的的样子,行迹可疑。于是,民警便将男子请到执勤点,待其清醒后核查确切身份。

山东青岛也举办了“遇见·青岛”短视频大赛,宣传其“北京奥运会帆船比赛城市”“国际性港口城市”“国家历史文化名城”等名片。“获奖的短视频观众认可度高、传播力强,彰显了青岛的人文魅力。”主办方表示。

新业态的涌现,为旅游经济带来巨大商机。“以前我不大喜欢出门旅游,觉得在家上上网看看书就不错。但自从手机上装了几个短视频软件,每天翻翻看,心就开始痒痒。我特别想住云南洱海那种四周透明的在水上的房子,去南京吃一吃鸭血粉丝汤,到重庆感受一下穿楼而过的城市轻轨。”来自福建福州的刘小姐告诉记者,她已经在开始规划一场和老公去四川藏区的浪漫之旅。

距离中国的传统佳节中秋节还有半个多月的时间,作为酒店一年里最重要的销售之一,月饼礼盒销售竞争日渐白日化。封面新闻记者从成都的多家五星级酒店了解到,今年推出的月饼礼盒较去年,更具特色,融入了酒店的特点,增加了消费者喜爱的口味,销售也受到了青睐。

这对于发展城市旅游,其实相当具有启发意义,在新的消费模式到来时,城市也需要“重新发现自己”,多从别人的眼中发现自己看不到的闪光点。具体而言,一方面,在城市建设过程中要珍视历史风貌、传承精神内核,放大自己的特质,避免千城一面、千景一面。另一方面,要善于借助外力做好城市品牌形象管理,利用新技术新平台,整合宣传城市的个性与定位。(人民日报海外版记者汪灵犀)

(经济日报 记者:李万祥 见习编辑:覃皓珺)

原题:短视频催生旅游“新经济”

刘国梁的教练生涯始于2002年,那一年他只有26岁。一年后,他成为国乒男队主教练。执教男队及国乒队14年,刘国梁共率队拿到9枚奥运金牌。

其实不只是重庆,西安、成都等“网红”城市的变身之路也是如此,日常饮食被“吃货”们隔空垂涎,寻常巷陌中的一个街拍点就能迎来如潮的闪光灯……城市每个角落里有趣的特色,被互联网不断放大传播。随着旅游消费升级,今天的人们不再简单满足于逛逛“到此一游”的名胜古迹,而对城市街头巷尾的特色景观充满探索和好奇。“直播、小视频更像是帮助人们了解的工具,城市本身拥有的特色资源、旅游产品、文化底蕴,才是吸引目光的根本原因。”单士兵说。

有了“吃螃蟹的人”,后来者也逐渐跟上。广西旅游发展委员会启动了“广西旅游抖起来”等一系列旅游主题宣传活动,鼓励各旅游企业开通抖音账号,吸引更多的游客主动发布内容健康向上、生动有趣的广西旅游新媒体短视频,通过新媒体把广西旅游“吃住行游购娱”各要素展示给广大游客,让游客能够了解最美的广西,成为广西形象宣传员。

不久前,快手与张家界合作,推出“土家族3D头饰”魔法表情和定制歌曲,发起“全民发现张家界”短视频征集活动,上线一周超过2.7亿人次参与。抖音则选择与敦煌合作,利用平台流量、技术等优势对当地文化与风土人情转化包装,成效也相当可观。

家住湖北武汉的刘丹2018年暑期带着全家去了一趟位于青海的茶卡盐湖,选择去这里旅行并不是源自朋友和旅行社的推荐,而是某天在下班路上,她从一个短视频网站上看到许多网友来这里“打卡”,“天空之镜”无比清澈美丽,顿时心动,随即成行。

当然,这也并不是说买方就要为“房闹”担上全责。以开发商房屋质量问题为例,当“高价拿地”遭遇政府“限价”,偷工减料、降低建筑标准、以至于业主退房退款的事件也屡屡发生。比如9月份北京二环华润昆仑域业交房时就存在明显的质量问题,多处水泥填补过的裂缝,与广告宣传时的房屋标准明显不符。

上世纪50年代,飞机的电子仪器都放在统一的黑色方盒中,这就是“黑匣子”。1957年,美国民用航空管理局要求飞机必须安装带有防坠毁保护功能的记录器。

香港《南华早报》11月1日文章,在中国内地社交媒体上贴出的一份有关上海某5岁男孩的简历引发挖苦和质疑,该简历声称这名男孩拥有“多彩的经历”,还列出其多项成就。本周二被发布到社交媒体的该简历屏幕截图已吸引近2万条评论,迄今被转发3.7万多次。这份包括其父母“资历”的简历称,该男孩在上海某精英幼儿园就读,具有“独特的性格”和“丰富的爱好”。此外,在简历的“读万卷书,行万里路”部分,一张世界地图显示出这个小孩去过的地方,并称他的“英文年阅读量超过500本”。

“这是可能的。”卡特在谈到这种可能性时说道,“但是我尽量不去想得太前面。我现在需要应对的是每天的训练和比赛,那对我来说还有点早。”

早在几年前就有互联网专家判断,短视频是继图文、长视频、直播之后的又一个流量洼地。近日的一份研究报告则显示,2017年以来短视频行业持续火热,用户规模日益增长,发展空间较大,预计2018年将达到3.5亿多人。与庞大用户相对应的,则是短视频数量特别是播放量迅速攀升,一些短视频播放次数高达千万乃至数亿次。

百姓:跟着视频去旅行

省公安厅一级巡视员槐国栋介绍,全省公安机关还将不断拓展战果支点,坚持“打早打小、露头就打”,以九类涉恶犯罪为主攻方向,将霸痞分子消灭在萌芽状态,同时延伸打击,严打操纵黄赌毒、跨境赌博绑架、拐卖妇女儿童、暴力传销等违法犯罪。对于群众反映强烈、易于滋生黑恶势力的治安乱点,多警联动,多措并举,最大限度提高发现黑恶犯罪能力,最大限度铲除黑恶犯罪滋生土壤。

《人民日报海外版》(2018年11月16日第08版)