您当前的位置:首页 > 高考 > 内容

香港戏剧大神来蓉 助力“一人一故事”进社区

时间:2019-09-11 09:25:35 来源:潢溪狄公网

此次参与“广州临时剧团”成都端午工作坊的30多名学员们,从70岁的爷爷到7岁的小姑娘,大家带着各不相同的社会身份来到剧场学习,却都带着满满的感动和热血离开。一位8岁的小弟弟在工作坊结束后画了一幅小画,在大大的剧院里有7位剧团团员和杨秉基老师,右下角他写道,“我们一起做剧团!”

绍兴市从各地选送的65道美食中,筛选出干菜焖肉、清汤鱼圆等最具绍兴特色的十碗旅游美食。这10碗菜,都有悠久的历史,折射出各地的民风民俗,也代表着绍兴菜的烹饪技术。浙江省绍兴菜烹饪技艺代表性传承人茅天尧说:“每碗菜都有历史、有故事。如鱼圆,就与秦始皇有关,传说秦始皇来绍兴爱吃鱼但又怕刺,于是厨师就做成了滑嫩、新鲜的鱼圆,让他吃鱼不见鱼;如白鲞扣鸡,用新鲜的原料与咸的原料搭配,颇有‘文武相济’的哲学意味;还有的菜富有美学色彩,红绿相间,黑黄相配,是绍兴人智慧的体现。”

此外,另一位参加工作坊的成都社区工作者分享道:“成都已经是全国社区服务建设最为先进的城市之一,而民众剧团则能使成都的社区锦上添花;真正走进老百姓,聆听她们的声音。我也很期待成都能早日拥有这样的剧团。”

他指出,此次展览中,中国科技企业带来了对接泰国10大目标产业的实用技术、产品和服务,其中包括服务型机器人、新能源汽车、新型电池等科技产品,也包括智慧城市整体解决方案,这将成为双方合作的新亮点,也将为未来合作提供方向。

近日,中国香港规模最大的独立剧团“好戏量”剧团创始人、艺术总监杨秉基带着他协助打造的“广州临时剧团”来到成都,通过分享“一人一故事”等民众剧场的过往经验,希望在成都这样一座生机勃勃、文化富足的城市也建立起属于成都人自己的民众剧团。

不过,天眼查信息显示,锤子科技的法人依然是罗永浩,认缴出资额为713.9535万元,认缴出资日期为2015年11月30日,持股比例为27.81%。目前,罗永浩名下有39家公司。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

不同于传统戏剧,一人一故事致力于打破舞台上的第四堵墙,打破观众与舞台、与演员、与剧本的距离。通过观众(一人)分享的亲身经历(一故事),演员和乐师会以形体、声音或话剧形式进行即兴创作,作为礼物回馈给观众。通过“礼物交换”的仪式感,观众被倾听,演员被信任,从而达到比日常生活中更深层次的交流。

业内人士认为,保险资金可以参与以下几类PPP项目:一是参与PPP基金,在政府投融资平台上,作为出资人(LP)或管理人(GP),积极参与投资国家级、省部级基础设施领域PPP基金;二是积极参与收益稳定且可靠的地方PPP项目融资;三是适度参与地方融资平台公司的转型和改制,保险机构可利用地方融资平台在存量债务清理过程中的合作机会来挖掘优质投资项目,也可参与具有良好基础资产和管理能力的融资平台的股权投资。

“广州临时剧团”2017年刚刚起步,但七位热血沸腾的成员已将脚步踏遍了广州大大小小的不同社群,从流动人口到家庭主妇,从情侣特辑到粤语专场,他们聆听了越来越多的故事,也让越来越多的平凡人有了被听见的机会与被尊重的空间。带着这样的温暖和坚定,他们开始走出广州,先后来到了珠海、北京、深圳、成都等地。

有别于诺贝尔文学奖“创作出富有理想倾向的最佳作品”的评奖目的,“新学院奖”旨在找寻一位“讲述了全世界人类的故事”的作家。

封面新闻记者杨帆实习生李煜

从2017年后半年开始,共享单车投放过量的问题就开始出现,包括北京、上海、深圳等多个城市出现大量共享单车堆积而产生的社会与交通问题。特别是在一些地铁和公交车站、重要交通枢纽、大型商圈等区域,出现共享自行车过度投放、堆积占道。与此同时,杭州、郑州、南京、上海、深圳、珠海等地纷纷叫停共享单车投放。2017年9月,北京市交通委宣布暂停在北京新增投放共享单车;彼时,北京市共有共享单车235万辆。

报告认为,当前政府高度重视,战略规划明确,积极推进建立完善科学的监管体制,落实“健康中国”“数字中国”等国家战略。从市场理解到战略规划,从内部经营到外部合作,从核心能力打造到基础能力建设,健康险都应做好充足全面的准备。