您当前的位置:首页 > 便民 > 内容

两智库联手推“英美自贸协定”蓝图 被斥“脱离现实”

时间:2019-09-11 19:15:38 来源:潢溪狄公网

据英国《卫报》报道,这项新的贸易协定文本全名为“理想的英美自由贸易协定”(TheIdealU.S.-U.K.FreeTradeAgreement),由一个名为“自由贸易促进会”(IFT)的智库和一个名为“卡托研究所”(CatoInstitute)美国的右翼智库联合起草。这份“理想的英美自由贸易协定”已被卡托研究所于当地时间18日在网上发布。

特朗普访英(图片来源:视觉中国)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

圣保罗消防部门称,当晚,山体滑坡导致圣保罗市毛阿(Maua)地区的两所房屋倒塌,一名11个月大的婴儿以及三名4岁、8岁和11岁的儿童在滑坡事件丧生。其中,11个月大的婴儿和8岁的男孩是兄弟。

目前预计,“玉兔”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向巴士海峡靠近,强度变化不大。29日前“玉兔”对我国近海海域无影响。

据悉,这份“贸易协定”的蓝图是在咨询了一些其他主张自由主义的智库之后产生的。它的作者称这份自由贸易协定的蓝图可使政府放松对资本和数据流动的控制,“比世界上任何其他自由贸易协定更加自由化”。该蓝图的作者还称,它将成为英国脱欧后的、未来贸易的模型。

中新网客户端2月22日电(记者 岳川)平昌冬奥会22日进入短道速滑的最后一个比赛日,产生男子500米、女子1000米和男子5000米接力共三块金牌。在500米项目上为中国代表团摘下平昌首金后,武大靖又与队友韩天宇、许宏志、陈德全一道获得了男子3000米接力的银牌。中国短道队一日内收获一金一银,最终以一金两银的成绩收官。

这份蓝图名为“理想的英美自由贸易协定”(图片来源:卡托研究所官网截图)

就在不久前的11月8日,马化腾在乌镇举行的世界互联网大会的企业家高峰论坛上说,“我不知道为什么我一提完之后,好像大家都非常清晰了,现在BAT都看上了产业互联网。”在一旁的百度董事长李彦宏欲言又止。

《卫报》评论称,这份蓝图中的提议可能会遭到左翼专家的强烈反对。游说组织“当下全球正义”(GlobalJusticeNow)的负责人迪尔登(NickDearden)说,“这份文件中所支持的措施描绘了一个自由贸易的乌托邦,完全脱离了经济现实,蓝图的作者将良性的政府视为‘不插手’商业的政府,并让利润驱动我们社会的方方面面。一旦实施,这些政策将摧毁包括农业在内的大部分经济领域,还会浪费公共服务资源”。(海外网/梁毅)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据微信公众号“衡水公安”4月25日发布的消息,4月25日上午7点20分,衡水市桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机发生事故,造成11人死亡、2人受伤。

作为这项协定蓝图的起草方之一,英国的“自由贸易促进会”(IFT)由“疑欧派”欧洲议会议员汉南(DanielHannan)创建,它的诞生充满争议,该协会最初以“自由贸易协会”(InstituteforFreeTrade)的名称建立,但后来被迫更名为“自由贸易促进会”,因“协会”这一名称只能用于进行大规模独立研究的机构,而不能用于游说团体。

这份“自由贸易协定”将废除欧盟食品安全法中的预防原则,该原则引导欧盟对转基因食品、氯洗鸡肉、肉类中的激素、农药和化妆品中的化学物质进行严格监管。

“华融•现代城杯”2016年北京市中小学生武术套路冠军赛,是一次规格最高的北京市中小学生武术赛事,更是一次影响最大的北京市中小学生武术赛事。为传承中华文化、展现中华民资自强不息的尚武精神,助力民族复兴中国梦,华融置业有限责任公司为此投入了诸多人力与物力,切实将中央精神落实到实处,惠及大众。以其实际行动体现出企业责任心和社会责任感。而作为华融置业旗下的优质项目,华融·现代城也汲取品牌优质基因,精心打造产品,构筑了自身的竞争优势。

报道称,该蓝图背后的组织与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(LiamFox)和美国总统特朗普之间的紧密联系使这个蓝图备受重视。特朗普上台时所采用的一些为大企业所青睐的政策,其背后都是这些美国的智囊机构。

2017北京金博会于2018年1月25日-1月28日在北京展览馆举办。2017中国金融年度论坛则由北京国际金融博览会组委会主办,由北京市金融工作局、西城区人民政府支持。

海外网9月19日电日前,英美两家智库联合起草了一份英美自由贸易协定的“激进”蓝图,并于18日发布在美国智库“卡托研究所”(CatoInstitute)的官网上。该蓝图的作者称,它将成为英国脱欧后的、未来贸易的模型。然而这份蓝图却被批“乌托邦”“完全脱离经济现实”。

河北省旅游发展委员会副主任王荣丽表示,2016年9月,河北省成功举办了首届全省旅发大会,大会不仅展示了河北区域旅游发展的新形象、新面貌,更调动了各方加快发展旅游业的积极性,通过重点旅游区域的率先突破,有效带动了旅游业的全面提升。