您当前的位置:首页 > 新闻 > 内容

宫斗剧再度成为假期爆款 热热闹闹的场景却缺少内涵

时间:2019-09-11 19:08:05 来源:潢溪狄公网

《延禧攻略》一共70集,《如懿传》更是长达87集,每周播四五天,每次播两集,一看就得两个月,有网友戏称:“看完这两部剧,一年的三分之一就这么过去了。”

一部《延禧攻略》、一部《如懿传》,霸占了整个夏天的电视剧热度榜。虽然两部剧未在电视台播出,但在网络上吸引了足够的眼球。两部剧都长达七八十集,持续数月的讨论让宫斗剧再度成为爆款。然而热度高不代表观众都买账,从长度到剧情,从人物到内涵,宫斗剧可谓槽点不断。

越拍越长,拖沓注水遭吐槽

分类型看,一线城市各用途地价增长率放缓,二、三线城市各用途地价增长率有所提升,三类城市间地价增长率差距收窄。

缺乏新鲜感,制作升级套路雷同

海南省规定,对获得省级荣誉称号的见义勇为先进个人或者先进集体,给予5万元以上的奖励。湖南省规定,见义勇为人员事迹特别突出的,省人民政府可以授予“见义勇为英雄”称号,并颁发证书,发给不低于3万元的奖金。

宫斗剧作为娱乐无可厚非,但真正优秀的文艺作品,不应止步于戏说历史,止步于描写后宫嫔妃间的倾轧。微信公众号“吴晓波频道”的一篇《“延禧时代”的世界》分分钟成了10w+的朋友圈热帖,当魏璎珞在宫斗的时候,法国的一批启蒙思想家编撰了卷帙浩繁的百科全书、瓦特发明了蒸汽机、牛顿发现了万有引力……网友对这篇帖子的转发和追捧,足以说明,大众需要的不仅仅是宫斗、娱乐、消遣,他们有着更高的精神追求,期待着更丰富、更有内涵、更有思想的文艺作品。

据英国《卫报》报道,美国总统特朗普表示,美国将重新加入巴黎气候协定,但前提是要达成“完全不同的协议”。特朗普称,现有协议是“可怕的协议”,对美国来说是一场“灾难”。

宫斗剧,需要这么长的篇幅吗?2004年,被视为宫斗剧“鼻祖”的《金枝欲孽》以30集的篇幅讲完了一个惊心动魄的宫斗故事,随后的《宫心计》也不过33集。没想到十几年过后,同样的题材竟然以翻倍的体量都拍不完。宫斗剧越拍越长,如果真是剧情需要,观众也不是不可以接受。然而拖沓和注水,让如今的宫斗剧屡遭诟病。电视剧都是按集卖钱,集数多才能实现利润最大化。

“第一次参与这样的活动,特别激动!感觉无数小生命经由我们手上放归自然,有一种仪式感!”6日下午3时,在厦门“一国两制”标牌前的沙滩上,厦门市民程褀媛和50多名厦门市民一起参与到放流活动中。

只有戏说和娱乐,精神内涵缺失

“我是从美国硅谷直接回到吉林大学的。”

天普成立于1993年,是一家专注于危急重症药品领域、集生物医药研发、生产、营销于一体的人尿蛋白质生物制药企业,拥有 “天普洛安”(注射用乌司他丁)、“凯力康”(注射用尤瑞克林)等品牌药物。上海医药董事长周军表示:“在中国医药行业供给侧改革持续深化的背景下,上海医药收购天普是公司向具有国际竞争力的品牌药制造商和现代健康服务商发展所迈出的战略性一步,符合公司为重大疾病和慢性病患者提供安全有效的品牌治疗药物的工业发展战略。此外,上海医药与天普的协同互补价值也较为显著,收购天普有助于加速上海医药在生物制药产业的战略布局,进一步优化产品线,提升工业板块核心竞争力。同时,上海医药也将通过嫁接市场准入、营销管理体系、全国渠道网络、产品等资源,帮助天普快速开创全新局面,充分释放其核心品种增长潜力,为天普的持续增长注入新动能。”

来源:经济参考报

《延禧攻略》起先节奏明快,女主角魏璎珞一集斗倒一个对手的节奏让人觉得这是一部“爽剧”,然而剧集过半后被许多网友吐槽成了“注水剧”,尤其后面近20集让人觉得很多余,男配角袁春望戏份陡增,“强行”让魏璎珞的后宫之旅增添各种波折,节奏拖沓,很多人都是按着快进看完的。“真的看得很不耐烦,从袁春望离奇古怪的身世,到莫名其妙的性格,以及在剧里面的动机,完全都说不过去,简直是在侮辱观众的智商。”观众方艳说。《如懿传》刚开播时也遭到了“节奏太慢”的吐槽,观众王嘉告诉记者,她都是以1.5倍速甚至2倍速观看,既不影响剧情又节省了时间。

英航在一项声明中指出,正在紧急调查英航网站与手机APP遭黑客入侵事件,泄露数据包括顾客订票的个人资料与财务明细,但不包括护照与旅程数据。英航会向蒙受金钱损失的顾客作出赔偿。

“过去我们戏称韩剧有三宝——车祸、癌症、治不好,但是现在的韩剧哪里还有这些套路?一部比一部新鲜。”江南大学人文学院副教授赵翌接受记者采访时表示,文艺作品贵在创新,宫斗剧制作上看起来升级了,但实际上是在重复,存在故事情节模式化、人物设计套路化、宫斗桥段雷同化等问题。

事后,陈先生来到对面两栋居民楼寻热水器的使用者,但始终没有找到。之后,他拨打了110报警。

宫斗剧成了爆款之后,网络上不少话题是如何利用宫斗手段在职场上位。北京学者、教育部原新闻发言人王旭明在微博发文表示,宫斗剧如果仅当做娱乐看看也就罢了,但现在还有不少青年人,将其中的情节引申到当下社会,甚至从中总结出“职场晋升指南”,这就显得极为荒谬了。“这样简单的比照,不仅对社会的进步和个人的发展不利,甚至还会误导青少年走偏锋和极端。”他表示:“希望无论是文艺工作者,还是文艺作品把关者,都应该有一份沉甸甸的社会责任感,避免宫斗剧过多、过滥、情节过于离谱,在有意无意之间使青年人把宫斗剧当作职场宝典。与此同时,青年人也应擦亮眼睛,不要把此当作成功学,耽误影响自己的前程。”

《延禧攻略》和《如懿传》的播出,也让不少观众开始重温《甄嬛传》,因为总有人物设定似曾相识,那些宫斗手段都如此熟悉。距离《甄嬛传》7年之后,我们可以看到宫斗剧投资更大了、制作更精致了、服饰道具更华美了……然而套路却是如此雷同。《如懿传》里的高贵妃,人物设定和《甄嬛传》里的华妃几乎如出一辙,以为自己是皇帝宠妃,然而实际上不过是个可悲的棋子。起初因女主角魏璎珞“天生脾气暴、不好惹”让人眼前一亮的《延禧攻略》,看着看着也被发现其他人物和《甄嬛传》相差不大。观众紫琴总结宫斗剧雷同的套路:“总有一个嚣张跋扈的宠妃,总有一个看起来单纯无害实际上心机深重的妃子,总有一个背叛主子的侍女,总有一个危难时刻救助女主角的太医……”

中新网3月19日电 据美国中文网综合报道,纽约华裔青年董金(Jin Dong,音译)此前向未婚妻翁玉清(Yu Qing Weng,音译)和其家庭支付了29万美元的彩金,但还没等到举行婚礼,翁玉清便成了“落跑新娘”。董金感到自己受骗,于是将未婚妻和其家人告上法庭,要求赔偿损失。

据她表示,两人的关系维持了两年左右。越到后期,贝松对她行为举止越发粗鲁。“他喜欢看到你痛苦,越是能出其不意的伤害到你,他越是觉得兴奋。”5月17日,贝松在巴黎某宾馆内,在她不愿意的情况下,强行与她发生关系。“我的背部当时遭遇了一下重击,失去了知觉。”