您当前的位置:首页 > 理财 > 内容

腾讯2亿入股“转转”对战阿里闲鱼社交能成杀手锏吗?|新京报财

时间:2019-09-10 09:59:40 来源:潢溪狄公网

1992年,经人介绍,吴淑珍与钱明在各自丧偶的情况下再婚,结婚后,二人住在钱明承租的单位的305号公房内,1997年单位房改,总房款3万元,折算了钱明亡妻张丹的30年工龄,优惠了1万元,房子登记在钱明名下。2014年,钱明病重,吴淑珍全心全意进行照料,钱明非常感动,就列了一个遗嘱,写明305号房产由吴淑珍与女儿钱小丽各自继承50%。2015年,钱明因病去世,办完丧事之后,从国外回来奔丧的钱小丽要求吴淑珍配合将房子过户到自己名下,并从该房搬离,理由是305号房由自己的父亲购买,折算了自己母亲的工龄,这个房子与吴淑珍一点关系都没有。对于钱小丽的做法,吴淑珍非常生气,拿出了钱明生前留下的遗嘱,要求房子有自己的四分之三,但钱小丽却声称当时钱明已经生病住院,意识糊涂,没有独立处分自己财产的意思,故此遗嘱即使真是钱明写的,也是无效的。面对钱小丽的言之凿凿,吴淑珍有些胆怯,难道房子真没自己的份吗?自己辛辛苦苦照顾钱明,难道最后落下一个被扫地出门的境地吗?经人介绍,吴淑珍找到本报的法律专家顾问团成员北京市东元律师事务所合伙人律师李松,寻求专业的法律建议。

58同城CEO姚劲波称,中国的二手交易市场虽然还处在初期阶段,但随着智能手机的普及,大众对于二手交易接受度的不断提升,为二手交易市场的拓展提供了广阔的空间。也期待在腾讯的支持下,转转能够更加快速有效的抓住机遇,开发市场。

闫先生“灵机一动”:打110不要钱!

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”华侨城集团做为一家文旅央企,深感传承与弘扬中华传统文化的重任在肩,始终坚持、推动多元文化融合。知行合一,止于至善。纵览三十余年发展历程,华侨城集团在守护、传承和开拓文化的道路上从未止步。

“58与腾讯合作,基本上意味着其资金困境大大缓解,更重要的是能够获得高质量的流量来源。”独立IT分析师唐欣认为,而引入腾讯体系的海量用户及流量,将给二手行业格局带来变化。此外,除了二手电商,未来58旗下的很多O2O业务,都有可能获得腾讯的支持。

对与腾讯来说,投资转转是其在电商领域的又一个尝试。腾讯曾在2014年6月27日宣布向58同城投资7.36亿美元,获得后者完全摊薄后19.9%的股份。

阿里旗下的闲鱼由淘宝账号登陆,并引入了芝麻信用等安全体系。转转则以以微信为登陆入口,引入芝麻信用分与微信好友关系,通过名企认证,担保交易等规则,以平台导向为用户筛选虚假信息与二手商家。

目前,二手交易平台还没有清晰的盈利模式,主要仍以流量培养为主,唐欣指出,未来平台流量稳定后,盈利并不难。阿里腾讯纷纷布局这一领域也是看中了其中巨大的潜力。

在唐欣看来,转转与闲鱼抗衡的资本在于在腾讯社交平台中独家的传播能力。但如果两者相比,闲鱼的优势相对更大一些。因为闲鱼拥有阿里系平台庞大的电商数据基础。而腾讯的社交平台虽然能够解决一定的道德风险问题和传播问题。但受限于社交圈子大小,这种效果会有一定限制。

Davis)在发言中就指出,根据美国政府的数据,美国从中国进口的这类产品中有超过40%来自总部在美国或美国所有的公司,这意味着美国公司也会(因关税)遭受与中国竞争对手相同乃至更多的损失,“按照提议实施的关税算,出口减少以及每年额外税收和收入损失将超过5亿美元。这一行动将扼杀创新并使千万个工作岗位面临风险”。

二手市场和一手市场的一个显著的特征差异在于,二手市场的交易模式为用户对用户(C2C)和高度信息不对称。唐欣认为,二手市场的上述特征与腾讯的社交属性有较强关联。因此,腾讯通过二手市场来切入电商,是一个比较聪明的选择。

马晓光表示,我们注意到了有关报道。关于南海相关问题,外交部、国防部已经多次表明了严正立场。台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,我们维护国家主权领土完整的决心和意志坚定不移。我们奉劝有关方面谨慎行事,以免对台海和平稳定造成损害。

《方案》要求,每4年为一周期,须完成一轮对全市普通中小学校全面实施素质教育的综合督导评价。评价结果将作为北京市级有关部门对各区政府考核和北京市教委、北京市政府教育督导室对各区教委和政府教育督导室工作考核的重要内容依据。

新京报快讯(记者马婧实习生杨砺)4月18日,腾讯宣布将向58集团旗下二手交易平台“转转”投资2亿美元,并逐步打通双方资源,促进转转发展。58同城在新闻稿中表示,本轮融资后,将继续持有转转多数股权,但并没有透露转转的估值。交易完成后,腾讯将正式以入股的方式进军二手交易市场,与阿里巴巴旗下的闲鱼展开正面竞争。

8月8日,由四川省人力资源和社会保障厅、省体育局、省教育厅、省公安厅联合主办“四川省首届退役运动员专场招聘会”在四川体育职业学院太平寺校区举行,现场来自省内各大运动技术学院的191名退役运动员向用人单位投递了简历,他们就业情况怎么样?他们的后半生演绎着哪些精彩呢?

“总理在政府工作报告中说,2017年国内生产总值(GDP)实现增长6.9%, GDP首次突破80万亿元大关,由五年前的54万亿达到82.7万亿元。工业增速回升,规模以上工业企业利润增长21%。国有企业效益明显好转,2017年利润增长23.5%。作为一名来自国企的代表,我很高兴。国家经济大环境好了,我们企业才能有更好的发展。”谈起对政府工作报告的认识,来自宁夏的全国人大王东新代表显得很激动。