您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

理财保本成过去 银行风险测评执行更加严格

时间:2019-09-10 10:12:22 来源:潢溪狄公网

自资管新规落地以来,无论对银行还是投资者来说都影响重大。近日,《证券日报》记者实地走访了多家银行网点,对银行理财产品销售中的关键环节进行了解。

近些年,我国政府为了提升农村人居环境,在全国各地全面推动拆违工作。面对被征收的土地,有的村民积极响应政府号召、主动拆除违建,有的村民却因为各种原因不愿配合政府工作。本周日(3月17日)北京卫视热播的全国首档市民与公共领域对话的社会民生类节目《向前一步》带领观众走进乡村,聚焦北京通州区张家湾镇烧酒巷村违法建筑拆除行动。烧酒巷村村民能否在节目的帮助下解开心结,配合拆违工作?拆违工作又为何必须执行,受益者究竟是谁?本期《向前一步》直击村民大会现场,看众人如何拆违不拆心!

本报记者随后走访了多家银行网点并体验其风险测评环节后发现,各家银行对于风险评估测试都比较严格。

在某国有银行支行网点,理财经理告诉记者,“客户只能按照风险测评结果购买相应的理财产品,除非是客户自己主动要求购买超出风险承受能力的理财产品。此外,特别是对于老年人,都会主动建议购买风险等级低的理财产品。”

“双录”旨在保护双方权益

《证券日报》记者走访发现,银行基本都已设立销售专区,并在销售专区内装配录音录像系统。同时,在销售专区内配备了包含“销售专区”、“录音录像”等字样的明显标识。此外,在显著位置以醒目字体提醒消费者可通过信息查询平台、网站或其他媒介了解产品相关信息,并进行明确风险提示,还公布了咨询或举报电话。

正在办理业务的市民王先生表示,“一直以来,银行理财产品以‘收益稳、风险低、又兼具一定流动性’的特点备受青睐,而在资管新规‘打破刚兑、净值化管理’等要求下,保本理财产品以后很难再有,所以,现在风险测评尤其重要,也还需要提升理财水平及风险防范意识。”

中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬介绍环保公益资助计划进展情况及规划报告

“中国石化光明号”不仅送来光明,还通过捐建白内障治疗中心、培训医生、捐助医疗设备等方式,变输血为造血,使健康快车开走后,当地医院有能力继续为贫困白内障患者做手术,做真正的光明使者,为当地留下“开不走的健康快车”,这也是中国石化实施精准扶贫的一个重要行动。

某银行理财经理告诉记者,“双录”可以让消费者更清楚地了解理财产品的发行主体、收益水平、风险属性等内容,准确识别所购买的产品是银行自行发行或是代销,是保本型还是非保本型,是有固定收益还是其他类的,从而真正做到信息对称、自主选择、风险自负。

此前,有网友发帖称海兴县5月7日早上发生入室杀人纵火案致3人死亡。对此,5月8日上午,北京青年报记者致电海兴县公安局,工作人员称农机局家属院着火致3人死亡一案目前正在侦查中,是否是刑事案件、是否涉及入室杀人纵火还有待调查。

“‘双录’保护的不仅是个人投资者,对销售产品的金融机构也是一种保护,同时也有利于厘清银行与消费者的责任。”某银行分析人士如是说,“双录”是监管机构实现技术监管的一种监管方式,是实现行为监管的一种方式,这种方式降低了监管成本,提高了监管效率,能够实现在公平的前提下买者自负,而买者自负的前提条件是卖者尽责。

8月9日,易通行客服致电记者表示,此前记者所补最高票价后的差价近期将以600元积分的形式退回到记者易通行APP中,该积分可用于下次扫码乘车。客服表示,为避免乘客手机没电无法出站,每个地铁站近期将配备充电宝供乘客临时使用,如再遇手机没电情况可向北京地铁工作人员索取充电宝应急。

本报记者调查发现,此前有银行对于风险测评的执行流于形式,甚至有的理财经理指导客户随意填写或更改评估报告,然而自资管新规落地之后,不管是银行还是投资者,对于风险测评和双录则显得更加重视。

中新网12月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾今年遭遇“815”大停电,台湾电力公司(以下简称“台电”)向台湾中油股份有限公司(以下简称“中油”)求偿。“台电”董事长杨伟甫昨日表示,对用户停电补偿新台币3.6亿元,加上其他因停电衍生损失,预计求偿新台币4亿多元,包括付款方式等希望年底前能达成共识。

对于人人公司的全球化业务而言,收购Trucker Path意味着人人在交通板块的布局迈出了重要的一步。未来,人人会在智能交通方案或无人车领域继续探索突破。人人公司董事长兼CEO陈一舟先生表示“全球无人驾驶的大规模使用最有可能在美国率先发生,而美国的无人驾驶最有可能首先在长途卡车上批量使用。目前,两个主要的科技新兴领域是人工智能和区块链。收购Trucker Path卡车司机平台和 Truckloads货运平台使公司在这个重要的行业具备完善的技术从而推进创新。”

不仅是银行工作人员,一些受访的投资者对于风险评估也较为重视。“最近听理财经理说起资管新规,以后在银行买理财产品也要承担风险,所以风险测评还是很重要的,而且有的产品不是想买就可以买了”,多位储户对记者表示。

他强调,对于每次模型输出的结果,应该充分予以信任。事实上,有时候模型的结果与基金经理的直觉相反,这时候就需要考验你的“信仰”,安昀坦言,随着磨合加深,他现在越来越尊重模型,依靠模型来做出更为理性的决策。信任投资体系是唯一出路。(记者/吴晓婧)

另一家国有大型银行的理财经理告诉《证券日报》记者,“其实风险测评的作用挺大,过去有些投资者为了能买到高收益的理财产品,没有严格填写评估问卷,以后则不然。投资者一定要如实填写,不买超出自己风险承受能力的理财产品。”

开幕式上,任静敏阐述了她的系列画作创意:《悉尼今晨》表达对天地大美的赞叹,《生命之水》展现流动畅快的生命韵律,《生如夏花》歌颂生命的绚丽灿烂,而《蓝莲花》则表达对自由和理想的执着和追求。

资管新规发布半月理财保本成过去银行风险测评执行更加严格

透过姚鼐、方苞或刘开,就可以嗅到米沃什、沃尔科特(Derek Walcott)乃至垮掉派(Beat Generation)。垮掉派?这有点奇怪。也许在陈先发看来,垮掉派就是狂禅。

资管新规落地更加反应了双录的重要性。去年10月20日开始施行的《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),要求银行业金融机构实施专区“双录”,即设立销售专区、并在销售专区内装配电子系统,对自有理财产品及代销产品销售过程同步录音、录像。

上海上半年居民人均消费支出超两万元

“更聪明的陪伴”是广汽新能源致力于打造智能汽车并给用户提供最贴心的服务。广汽新能源正全力打造可以全面引领未来的智能汽车。它将不仅只是交通工具,它会更加聪明、更有情感、更加贴心,甚至比你自己还要更懂你,它将成为家人、朋友、工作和生活中最值得信赖的伙伴。

《暂行规定》同时要求,银行业金融机构在营业场所销售自有理财产品及代销产品,应在销售专区内进行,不得在销售专区外进行产品销售活动,但消费者通过自助终端等电子设备进行自主购买的除外。银行业金融机构应在销售专区内配备包含“销售专区”(或“销售专柜”)“录音录像”字样的明显标识;在显著位置以醒目字体提醒消费者,可通过信息查询平台、网站或其他媒介了解产品相关信息,并进行明确的风险提示。

印陆军参谋长比平·拉瓦特在14日的一次发言中说:“当俄罗斯问及美国的制裁时,我回答说,‘是的,我们的确明白美国可能会制裁我们,但我们奉行独立的政策。’你们大可放心。尽管我们在获取某些技术方面与美国有往来……但我们奉行独立的政策。”

封面新闻记者 钟雨恒 编译

在某股份制银行网点,记者向理财经理询问,“如果有的投资者指定要买超出自身风险承受能力的理财产品,该怎么办?”该理财经理回答说:“如果顾客非要购买超出自身风险级别的理财产品,银行也不能不卖,只能提前告知该产品的风险,客户只有自担风险。”

风险测评重视度提升

产品更新换代,儿童学习桌的功能从第一代需要借助工具来调节高度和角度,到第二代无需借助工具进行调节,再到增加了止动、缓冲等安全装置的第三代。儿童学习桌的功能在得到快速发展的同时,其安全性又如何?

根据银监会发布的《商业银行理财产品销售管理办法》规定,商业银行应当在客户首次购买理财产品前,在银行网点进行风险承受能力评估。风险承受能力评估依据至少应当包括客户年龄、财务状况、投资经验、投资目的、收益预期、风险偏好、流动性要求、风险认识以及风险损失承受程度等内容。同时,根据理财产品风险评级、潜在客户群的风险承受能力评级,为理财产品设置适当的单一客户销售起点金额。

如果从更长的时间轴来看,对一个家庭而言,“同胞”关系并不是一个新话题。人们把同父母所生的兄弟姐妹的关系视为“手足之情”,这种感情在中国传统文化中有一个精准的表达——悌。

(责编:刘辛未)

《证券日报》记者近日走访部分银行网点发现,不少理财经理都主动向记者提及有关资管新规,并一致表示,“以后银行的理财产品不能承诺保本保收益,投资者必须根据产品情况和自身实际来选择是否能够承担相应风险的产品。”“以前投资者购买银行理财,觉得肯定是安全的,反正有银行去兜底,因此对风险测评以及双录都比较漠视,自从资管新规发布后,投资者需要自担风险,买者自负,很多投资者不得不重视起来。”

一款由未来科技打造的汽车应该是什么样子?它将带给我们怎样的体验?在各种好莱坞科幻大片中我们已展开想象,各种炫酷黑科技和超乎想象的功能让人心潮澎湃。现实中的科技也在飞速发展,这些未来科技并不会完全停留在幻想阶段,幻想和现实的边界总会被一些智慧的先驱者打破。

当记者表示想要购买理财产品时,多数银行的理财经理都会主动提醒,首次购买理财产品前需在相应银行网点进行风险承受能力评估;超过一年未进行风险承受能力评估或发生可能影响自身风险承受能力情况的客户,再次购买理财产品时,也应当在银行网点或其网上银行完成风险承受能力评估,评估结果应当由客户签名确认;未进行评估,银行不得再次向其销售理财产品。

大熊猫“盼盼”离世的消息自28日下午一经传出便引发热议。28日下午4时许,中国大熊猫保护研究中心发布消息称,其都江堰青城山基地监护宿舍传来消息称,拥有众多后代的 “英雄父亲”大熊猫“盼盼”于凌晨4点50分离世,享年31岁。通报消息称,今年以来,“盼盼”因患肿瘤,身体健康状况日渐转差,食欲,活动状况时好时坏。近三日,“盼盼”健康状况急剧恶化,意识已不清醒,已失去活动与采食能力,后经医护人员竭力抢救无效离世。