您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

北京市西城区0-6岁困境儿童家庭医生服务项目启动

时间:2019-09-10 10:39:07 来源:潢溪狄公网

电视剧《筑梦情缘》湖南卫视金鹰独播剧场周一至周四每晚20:00,周五至周日每晚19:30播出,芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频每晚24:00会员抢先看,非会员次日24:00更新。

此次活动,旨在通过精准定位具有西城区户籍的有需求的0-6岁困境儿童,通过与区德胜社区服务管理中心签约,由15个街道社区卫生服务中心为其提供建立保健档案、健康体检、免疫接种、健康评估指导、健康信息送达、健康服务咨询、转诊等7大项医疗卫生服务更好地守护困境儿童健康。

中新社金边4月5日电(记者 黄耀辉)柬埔寨内政部移民总局副局长高万通5日向媒体表示,被美国遣返的43名柬籍人5日上午抵达金边机场,其中包括3名女性。

该负责人还介绍,这次民政部门与卫计部门联合启动困境儿童家庭医生服务工作,是实现人人享有基本医疗卫生服务,更好维护困境儿童健康的重要途径,有利于西城困境儿童的健康成长与发展。下一步,他们将按照市区有关要求和西城实际,继续落实好困境儿童生活费、困境儿童医疗康复、残疾儿童护理补贴、0—3岁婴幼儿重大疾病和意外伤害保险等政策,扎实做好“残疾孤儿手术康复明天计划”、成年孤儿安置、困境儿童福利康复等项目,并积极探索残疾人、老年人、儿童一体化福利工作体系和工作机制,进一步引导社会资源力量,加大对困境儿童的精准救助和帮扶力度,不断推进困境儿童事业的创新发展。

特别说明:每个ID每天每个比赛限投5票(可投给同一参评对象,也可投给不同参评对象)。

仪式上,西城区民政局领导、德胜社区卫生服务中心代表以及困境家庭代表先后发了言,启动了困境儿童家庭医生服务项目,工作人员还为困境儿童发放了宣传品并合影留念。

据西城区民政局相关负责人介绍,近年来该局秉持开拓创新、共享普惠的发展理念,坚持以“两个严格(严格制度、严格审批)、两个规范”(规范程序、规范标准)为抓手,积极稳妥做好困境儿童分类保障工作。全区在孤儿基本生活保障制度基础上建立困境儿童生活保障制度,2016年-2018年4月底,共为全区符合条件的29名事实无人抚养儿童,31名重残、重病儿童发放了生活费补助经费;为20名事实无人抚养儿童发放了爱心保险卡给予免费医治服务;积极与区残联协同做好儿童福利服务指导中心筹建建设工作,2009年至2018年实现34名成年孤儿全部接收安置服务;协同团区委积极做好全区2395名25周岁以下青少年精准帮扶工作,并以什刹海街道作为试点确立“青春助跑学习伙伴”、“大手拉小手”志愿服务等区级帮扶项目。

蒋欣凭借华妃一角翻红,现在是演技派的代表演员。

2018年5月18日14时,由北京市西城区民政局、北京市西城区卫计委主办,北京市西城区德胜社区卫生服务中心、德胜街道办事处承办的0-6岁困境儿童(低保、低收入家庭及事实无人抚养的儿童)家庭医生服务项目启动仪式在德胜社区卫生服务中心举行。北京市西城区民政局、西城区卫计委相关负责人,区妇幼保健院、区社区卫生服务管理中心及15家社区卫生服务中心代表,德胜街道0-6岁困境家庭儿童及家长代表等共计60余人参加了该启动仪式。