您当前的位置:首页 > 高考 > 内容

35批次化妆品不合格 涉及奥杰尼、露兰姬娜等品牌

时间:2019-09-10 16:51:07 来源:潢溪狄公网

按照《化妆品卫生监督条例》规定,防晒类化妆品为特殊用途化妆品,必须取得批准文号后方可生产,而根据化妆品行政许可受理的规定,化妆品配方或可能涉及化妆品安全性的其他变更,应当按照新产品重新申报。

封面新闻讯(见习记者 钟晓璐 记者 李智)有这样一个工种叫危石工,他们一年有300多天都在和石头打交道,在荆棘丛生的悬崖峭壁上,检查山石是否稳定,保障线路安全。

激发此轮浪潮的石子是1700万日元的罚款。作为东大阪市的7-11门店店主,松本实敏是受罚者,原因是他擅自缩短了营业时间。

受其影响,23到24日,茂名市有一次暴雨到大暴雨局部特大暴雨的降水过程,23日白天起,茂名市沿海海面风力逐渐加大到9到10级,阵风12级;陆地7到8级,阵风10到11级。(完)

这些反馈意见的观点仅是咨询委员们针对有关会议文件发表的专家研讨意见。请各有关单位和企业按照我国企业会计准则的现行要求对商誉做好相关会计处理。

新京报快讯(记者李铮)9月10日,国家药品监督管理局发布《关于35批次化妆品不合格的通告》(2018年第87号)显示,经新疆维吾尔自治区食品药品检验所等检验,标示为汕头市绮嘉化妆品有限公司、资生堂(中国)投资有限公司、丝芙兰(上海)化妆品销售有限公司等11家企业生产(代理)的35批次化妆品不合格,涉及奥杰尼、露兰姬娜、梦蔻等多个品牌。

其中,经生产(代理)企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示广州蔓蒽施贸易有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾SPF50+PA+++和珍珠防晒喷雾,汕头市绮嘉化妆品有限公司生产的格兰杰润爽保湿防晒乳SPF30+、公子派男士抗黑保湿防晒乳SPF30PA+++、公子派抗黑水润防晒乳SPF30+PA+++、公子派男士劲爽水润防晒乳SPF30PA+++和金酷郎强效抗黑防晒乳SPF30+PA+++,资生堂(中国)投资有限公司代理的日本安热沙防晒露NSPF30+PA+++等相关批次产品,标示生产(代理)企业否认为该企业生产(代理)。

记者查阅信息了解到,在此次不合格产品中,防晒类化妆品所占比重较大,主要检出的问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为。