您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

六小龄童:经典经得起时间考验

时间:2019-09-10 12:59:42 来源:潢溪狄公网

采访中,六小龄童也谈及他的新作品,他说:“经常有人问我们和美国合拍的电影《敢问路在何方》怎么样了,我可以明确告诉大家,我们双方已经签约两年了。去年9月我们在美国制作了特技,今年5月又在北京制作了特技。《敢问路在何方》刚刚制作两年,我们希望给大家带来一部好的作品。”

本报记者翟志鹏

建议大家保护好身份证、银行卡等重要证件及其中的个人信息。即使需要交给他人使用,也最好不要将原件交给对方。如果需要他人帮助自己注册账号,也要尽量由自己操作。同时要留意自己银行卡的扣费信息,若发生自己不知情的消费信息,一定要及时联系银行。

9月2日,许镜清《西游记》音乐情景演唱会在天津体育中心落下帷幕。作为剧中孙悟空的扮演者,表演艺术家六小龄童(章金莱)于演出当日专程从秦皇岛赶到天津演出现场,与“唐僧”“八戒”“沙僧”共同献唱了《敢问路在何方》。候场时,六小龄童在后台接受了本报记者的采访。

这次演出“落户”天津,六小龄童认为很有意义,他说:“我之前来过天津很多次,留下非常深刻的印象。在天津戏很难演,演得好观众热情支持,演得不好观众就直说,对演员是考验。”

但这个事情,总有不对劲的地方,它让人觉得不安、浮躁、甚至恐慌。安迪•沃霍尔的预言“每个人都可能成名十五分钟”,正在被分成两个部分进行扩展。直播与短视频平台制造大批的网红,将“每个人”的含糊定义变得更加清晰准确,而“成名十五分钟”的时间概念,则被拍扁、拉长为15小时、15天甚至更久。

改革开放40年法院受案数量增长了50倍

东伦敦大学(University of East London)的计算机游戏工程发展理科学位课程,首年退学率达到一半。伦敦都市大学方面,一门涵盖了电影、媒体和音乐的学科,录得59%之高的退学率。

“86版”《西游记》播了三十多年,也火了三十多年。在六小龄童看来,“《西游记》是那个时代造就出的一部作品,到现在还不断有年轻人成为新的《西游记》观众。经典能够经得起时间的考验。每个时代有每个时代喜欢的音乐,爸爸妈妈、爷爷奶奶喜欢的年轻人不一定能接受,但是《西游记》音乐诞生三十多年了,大家还很喜欢,我认为这是一个现象。”

值得重点关注的还是潘伟明提出的“平凡理论”:“平凡的福晟人团结在一起,组成强有力的福晟团队,共同打造不平凡的福晟事业。”福晟做到了,而且以超常规发展证明“平凡理论”与实践的结合,的确可以创造出不平凡的业绩,值得关注、思考和探索,甚至推而广之。