您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

摸不着、够不到、看不见……一些地方中小企业扶持优惠政策为何“

时间:2019-09-09 19:14:28 来源:潢溪狄公网

——政策门槛过高,让企业“够不着”。湖北一家生物质燃料企业负责人说,近年来,国家出台了一些扶持生物质能源产业发展的政策。公司在向当地发改委、环保等部门申请优惠政策或补贴资金时,常被卡在“在当地拥有自有厂房和设备”这条地方制定的附加条件上。企业资金紧张,租用厂房生产,短期很难自建厂房。“就因这个条款,企业投产三年来,除获得农机部门的3万元政策补贴外,其余优惠政策都没能享受到。”

新华社“新华视点”记者李劲峰、韩振、马剑、黄鹏飞

在2017年首届成都国际诗歌周上,吉狄马加在发表的开幕致辞中,将成都比喻为“一座诗歌与光明的城池。”被广为流传,受到盛赞。在2018第二届成都国际诗歌周开幕致辞演讲的最后,他也再次提到,“我看见了,我相信你们也看见了,在我们的眼前已经涌现出了一座诗歌与光明的城池,那座城池就构建在人类正义、自由、公正和道德的高地上,正因为有这座诗歌与光明的城池的存在,我们对人类的未来才不会丧失信心。”

公告指出,本次调查自2019年6月19日起开始,通常应在2020年6月19日前结束调查,特殊情况下可延长至2020年12月19日。

举行友谊赛的纪念碑球场1978年曾上演世界杯足球赛冠亚军战,那场比赛阿根廷队于延长加时赛以3比1击败荷兰夺冠。

此外,中小企业融资难问题仍然突出。审计署2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计发现,陕西省西安投资控股有限公司发行的小微企业增信集合债券资金已发放的委托贷款中,有51.9%共计3.75亿元发放给9家大中型企业,未能发挥支持小微企业发展的作用。

菲律宾人权委员会主席希托·加斯孔则说,菲人权委员会反对死刑,将阻止任何企图重启死刑的尝试。他强调,菲律宾宪法反对绞刑这种残酷、可耻的处罚方式。

图片来源:中国滑冰协会

——政策透明度不高,企业“看不见”。国家统计局常州调查队的一项调查显示,30.8%的企业认为优惠政策宣传不到位,有些企业不了解可以享受哪些优惠。

4月13日,四川遂宁。一患有间歇精神病小贩疑因发病,拿水果刀辱骂和威胁行人,并用扁担袭击民警。民警鸣枪示警,将该男子制服控制。目前警方已联系其家属,事件正处理。

雷鸣是湖北沙洋县一家回收秸秆的再生资源加工厂负责人,每年秋天收购季节,他都为运秸秆的高成本发愁。

中央近期多次会议强调,各地要提高认识,加强组织保障和监督问责,切实抓好政策落实。必须高度重视中小微企业当前面临的突出困难,采取精准有效措施大力支持中小微企业发展。

2

雷鸣说:“国家发改委等部门在2015年就明确,各地应出台方便秸秆运输的政策措施,提高秸秆运输效率。生物质燃料行业多数都是中小企业,可是,相关‘绿色通道’政策盼了好多年,目前却只有个别省份落实到位。”

2019年1月15日

浙江省衢州市柯城区副区长姚礼敏介绍,划骑跑铁人三项赛是户外探险越野赛的新形式,也是将流行的户外运动融为一体的时尚体验运动。

新华社武汉11月5日电题:摸不着、够不到、看不见……一些地方中小企业扶持优惠政策为何“空转”?

重庆一家科技公司负责人表示,国家各项优惠政策尤其是各地具体操作细则,应通过官网等公共信息平台进行公开,“但实际操作中,往往需要找熟人才能了解到,一般关系还不告诉你。”

湖北还将进一步降低企业税费负担,落实增值税改革措施和小型微利企业所得税优惠政策,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例,延长部分到期税费优惠政策,增加企业公益性捐赠从应纳税所得额中扣除的年限,调减部分企业印花税核定征收计税金额比例,加大资源税减税力度,扩大残疾人就业保障金免征范围,减轻企业专利缴费负担,取消和降低部分涉企收费。

有基层干部坦言,服务好一家大企业和服务好一家中小企业,时间、精力成本差不多,但做好10家中小企业带来的政绩,却不如服务好一家大型企业带来的GDP更显眼。

——缺乏执行细则或配套措施,造成政策看得见却“摸不着”。重庆市委统战部近期调研发现,自2012年以来,重庆市出台上百个涉企扶持促进政策,但一些民营企业反映获得感不强,主要是相关优惠政策重制定轻落实。有的政策针对性操作性不强,甚至出现部门之间政策“打架”现象;有的政策仅仅是为了完成上级任务,简单复制上级文件,缺乏必要的细化执行方案。

漫画:“空转”新华社发徐骏作

2019年电商知识产权峰会与会嘉宾合影。主办方供图

选择床垫要从软硬度、透气性、环保性、贴合度几方面综合考量。对大多数普通人来说,过硬或者过软的床对身体都不好,但是对透气性、环保性、贴合性的要求都是一致的,因此,目前市场上最流行的就是多层床垫,顾名思义,就是一个床垫由许多层组成,每一层都使用不同材质,这样一来,就可以同时获得多种材质床垫的优点,既要软,又要透气,还要贴合度高,那就可以选择弹簧+棕+乳胶的组合方式。

连日来,甘肃张掖市肃南裕固族自治县开展核心区搬迁农牧民手工艺品制作生产技能培训班,裕固族妇女学习制作手工艺品。 武雪峰 摄

近日,党中央提出要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。“新华视点”记者调查发现,近年来,中央和地方出台了一系列鼓励扶持中小企业发展的优惠政策,但部分中小企业反映,在一些地方,优惠政策因缺乏配套细则、门槛过高等问题无法真正落地,存在“空转”现象。

给予内特痛苦的10岁小女孩,因法律原因,未被透露姓名。据了解,这名小女孩被这家日间托儿所所收养。11月12日星期一,这名小女孩出现在了法庭上,并抱着一名亲属哭泣。

雷鸣给记者算了笔账:从沙洋运输一车30吨压缩秸秆到广东汕头,一车秸秆总运费为1.6万元。高速公路里程在1200公里左右,按每公里收费1.5元保守估算,光高速公路运输费就要1800元,仅此一项就占运费总成本超过10%。

漫画:“空转”新华社发徐骏作

相关“绿色通道”政策推出3年只有个别地方落实

服务意识亟待加强,把政策藏着掖着是权力思维作祟

6月16日是父亲节,都穿深色西装的耶尔德勒姆和伊马姆奥卢先在镜头前互相赠礼,但随即开始指控对方在3月底选举中有哪些不是。

湖北省社科院经济研究所所长叶学平等专家表示,应建立健全中小企业优惠政策落实的长效机制,加强对各地配套方案、门槛设置等情况的督导、检查,进一步提升政策信息透明度,让中小企业能够通过政策释放活力、得到发展。

资料图:美国总统特朗普。

结果显示,勤于反思、较少依赖思维捷径的人更擅长分辨真假新闻,不太愿意反思的人则倾向于看到什么都相信。假新闻内容是否与自身立场相符,对判断真假的能力没有影响。

▲接到高新区司法局的电话后,关桂侠发布微博。网络截图

↑警方查获的猕猴

根据凌动智行今日发布的《关于特别委员会独立调查的报告暨宣布董事会变更》一文,林宇已于2014年辞职,没有足够证据证明林宇2014年的辞职信未经其本人授权。且没有证据表明(i)公司故意试图隐瞒人民币4.4亿元银行存款的限制性性质 (ii)公司回购史文勇博士持有的5.66%的飞流股份不适当或(iii)公司管理层对上述存款构成限制性现金的披露缺乏诚信。

缺配套、门槛高、透明度不高

还有中小企业反映,一些优惠政策出台了,但申请不到。重庆一家从事“互联网+政务”业务的科技企业负责人说,市里一个行政部门提供了18类扶持的项目,企业一一比对后发现,限制条件太多,没有一项可以享受到。“这个扶持项目原计划覆盖300家企业,实际后来享受到的只有80家。”

明港镇政府称,今年62岁的高代禄,是明港镇三里井社区高北组居民,未婚,无子女,视力残疾。2010年享受分散供养五保待遇,后因残疾无自理能力,享受集中供养待遇每年4000元。

其职责包括组织考察申办国的申办工作;协调展览会的日期;保证展览会的质量等。中国于1993年5月正式加入国际展览局,成为该组织的正式成员国。

新京报记者从天津市公安局宝坻分局获悉,2017年11月,海滨派出所组织人员在辖区内一家网吧检查时,发现一名坐在角落里的男子神情紧张。见此情景,巡查人员立即对其进行盘查。

此外,“支持中小企业政策藏着掖着,背后还是权力思维在作祟。”有受访企业负责人说,原本就应公平竞争、平等享受的扶持政策,演变成看企业与相关职能部门关系远近,再选择是否告知、是否给予扶持,“就是把公共政策变成部门或个人的权力资源”。

比赛虽然告一段落,但德国人对足球的爱却一刻也没有停止。(完)

记者调查发现,造成中小企业优惠政策“空转”主要有以下几个原因:

最近,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室、全国工商联等将到各地了解基本经济制度的落实情况和中小微企业的发展情况。

一些业内人士介绍,中小企业扶持优惠政策摸不到、够不着、看不见等问题,主要是一些地方对中小企业的服务意识不到位。