您当前的位置:首页 > 便民 > 内容

2017胡润全球富豪榜:北京蝉联十亿美金富豪之都

时间:2019-09-09 11:50:40 来源:潢溪狄公网

大中华地区以609位十亿美金富豪人数位列第一,比去年增加41人。上榜富豪的净资产总额达到11万亿,相当于全球GDP的2.1%。房地产是上榜富豪最多的行业,有120人,其次是制造业和科技、传媒和电信行业,分别有115位和78位上榜。以北京为首的5个中国城市进入超级财富创造着最密集居住前10名城市,7个城市进入前20名。平均年龄是58岁,比榜单的平均年龄小6岁。中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家,同时“白手起家”女富豪人数占到全球的三分之二。46岁的顺丰速递掌门人王卫自2月公司上市以来,财富飙升5倍,达1860亿,排名大中华区第三。47岁的姚振华财富1050亿元位列大中华区第九,全球第62位,比去年上升1178位。不久前姚振华和他的宝能系因万宝之争一战成名。然而近期,保监会对前海人董事长姚振华作出撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

从城市来看,北京第二年领先于纽约蝉联“十亿美金富豪之都”,其次是香港,深圳超过伦敦位居第四。

据悉,影片《英伦对决》将于9月30日在全国上映。(完)

对全球十亿美金富豪来说,过去一年是不错的一年。1037位财富增长,343位新晋入榜。740位财富缩水,去年上榜的276位富豪今年跌出了榜单。

分地区看,胡润表示:“中国和美国拥有世界上一半的十亿美金富豪。”

由最初的机械表抄表计费,到IC卡式电表居民持卡银行购电,再到当前京城百姓普遍使用的智能电能表网络自主购电,居民购电方式历经多次发展变革,如今国网北京市电力公司充分发挥“互联网+电力营销服务”优势,与工商银行、支付宝等19家代售机构合作,购电方式涵盖柜台、自助终端、手机、网银、电话、电视等各类型便捷渠道,极大的满足了京城百姓的日常购电需要。

去年12月,圆明园管理处邀请市文物局专家现场鉴定。经鉴定,其中8件石刻为清代文物,包含石座1件、石狮2只、露陈墩1件、石绣墩4件,其余4件为仿制品石鼓墩,它们均是园林中的配套陈设,但并非圆明园流散文物。“我们希望它们有更好的保存环境,所以想主动捐赠给专业的文物保护管理机构,请专业机构收藏并开展研究,也希望能让更多公众欣赏到这些文物。”郭峰说。

新疆舞跳出新花样 异域特色能否成为观众心头好

据省公安厅治安总队相关负责人介绍,岁末年初,特别是元旦、春节前后,工人讨薪维权呈现“诉求集中、人员集中、时段集中”的规律特点,为切实保障劳动者的合法权益,全省各级公安机关治安部门将依法审查行政部门移交的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,依法立案侦查,对暴力威胁、阻碍正常劳动执法活动的,及时立案查办。同时,主动与相关部门加强沟通协调,定期分析研判,切实形成打击治理拒不支付劳动报酬违法犯罪行为合力,对欠薪企业及负责人保持高压态势,对欠薪逃匿人员穷追猛打,绝不留情。

个人排名上,比尔·盖茨财富5600亿元蝉联世界首富;巴菲特排名第二;53岁亚马逊创始人杰夫·贝佐斯财富上涨37%,跃居第三;马克·扎克伯格首次进入前五。

根据初步核算并经国家统计局核定的经济数据,2017年山东全省实现生产总值72678.18亿元,按可比价计算,比上年增长7.4%,经济总量位居全国前列,增速远超全国平均水平。值得一提的是,山东人均GDP达到72851元,增长6.5%,按年均汇率折算,系首次突破1万美元。而人均1万美元,是公认的发达国家水平,这意味着,山东全省进入发达地区行列。

科技、传媒和电信、制造业和投资业诞生了数量最多的全球十亿美金富豪,占到总人数的三分之一。科技、传媒和电信上榜富豪中,71%来自中国和美国。

上榜富豪的总财富比去年上升16%,达到55.9万亿元,相当于全球GDP的10.7%,与五年前的全球GDP相比上升2.3%。

3月7日,胡润研究院发布的《2017胡润全球富豪榜》显示,全球十亿美金富豪人数增加69人,达到2257人,历年最高,过去五年涨了55%。胡润表示:“全球财富正迅速地聚拢在这些十亿美金富豪手中,这比全球经济发展速度更快。”

资料显示,前三季度,碧桂园的销售规模突破了4000亿元。截至8月15日的一年间,碧桂园的股价由3.016港元升至9.072港元,增长两倍。今年5月,碧桂园教育板块也在纽交所上市,杨惠妍持股20%。

为更好地推动京津冀演艺一体化协同发展,北演公司还与京津冀三地演艺机构代表,分别举行了“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。未来以北演公司为主导,三地演艺机构将共同发挥在京津冀文化协同发展、优秀传统文化传承等方面的示范带动作用,努力打造具有持续影响力的京津冀文化新品牌,创作出一批具有强大影响力、高水平、高品质的精品力作,三地演艺机构还计划于今年下半年联合策划推出“京津冀一体化儿童演出季”,并联合天津市光华剧院、河北省艺术中心等剧场开展运营。(牛春梅)

美国以552名十亿美金富豪位居第二,比去年增加17位。投资行业超越科技行业成为美国上榜富豪财富的主要来源,零售业紧随其后。投资、科技、零售行业分别拥有121人、112人以及57人上榜。美国上榜富豪的财富总额达到18万亿,相当于全球GDP的3.4%,也略高于法国全年GDP。纽约成为美国十亿美金富豪的聚集地,86人上榜。旧金山、洛杉矶紧随其后,分别拥有29人、23人上榜。133位上榜富豪居住在加州,其中74人位于旧金山湾区。美国同时也是全球接纳十亿美金富豪移民最多的国家,达62位。三分之二的白手起家富豪上榜,三分之一财富来源于继承。今年美国新上榜73位十亿美金富豪,整体平均年龄为66岁,较去年上升2岁。美国富豪小福利斯特·马尔斯去年逝世,享年84岁。

3月5日,山东滨州,惠民县夏桥大集是古徒骇河上远近闻名的大集,逢农历四、九为赶集日,方圆数里的村民都到夏桥上来赶集,已有数百年的历史。

(原标题:2017胡润全球富豪榜发布TMT行业造富能力最强)