您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

巴菲特狂捐340亿美元,但我同样关注他留下的1%

时间:2019-09-09 18:39:40 来源:潢溪狄公网

此外,本届广交会将采取多种措施减轻企业负担,支持贫困地区外贸发展,对贫困地区参展企业免收展位费,实施减免23项现场服务项目收费,继续设立贫困地区特色产品展区。(完)

这种进步也体现在人类道德上。我们不再将“灭人欲”视为一种美德。欲望是人类进步的推动力,也是我们自我满足的来源。往更高层面说,它也是共情的基础,会促成慈善救助,就如巴菲特经由捐赠达致无与伦比的愉快之情。

最大的道德不是灭除人欲,恰恰相反,只有鼓励正常的欲望,才能激发创新,推动发展。当经济飞腾,人民富裕,资源不再稀缺,欲望带来的更多是相互满足,而非彼此伤害。

人类的心智是在漫长进化过程中形成的。我们注定有很多欲望,只要不伤害到别人,这些欲望的满足就都是合理的,这便是正常的人性。

澎湃新闻获取的多段视频显示,在交通警察大楼的门口,两拨身着制服的工作人员对峙,双方互相有人手指对方大吼。靠近交通警察大楼内侧的大门口,还有统一着装,头戴钢盔、手持盾牌的人员。双方对峙,引来众多路人围观。

巴菲特在“慈善承诺”中还有一句话让我印象深刻:“我的好运愈发凸显是因为我生活在市场经济体制下。”追根溯源,是欲望驱动的市场经济体制形塑了新时代的美德。我们该庆幸告别了“灭人欲”的传统年代。(韩福东)

细读巴菲特的“慈善承诺”,没有一句道德高调,都是最真实的本我展示。道德终于可以不再是一种压迫,而是在满足自我欲望的前提下,尽可能共情更广泛的民众。

二是北京市旅游委请市卫生健康委迅速组织检查人员对涉事4家酒店进行卫生监督现场检查。

36亿美元!这是巴菲特刚刚公布的第14个年度的股票捐献数额。这位美国富豪曾在2006年立下捐赠誓言,承诺生前身后将捐出超过99%的财富,迄今已捐献340亿美元。他还曾和盖茨夫妇呼吁数百名美国富人捐出自己的一半财产。

巴菲特承认,自己是在很多私欲要满足并且已经获得满足的基础上,才把多余的那部分与有需要的人分享。分享财富不仅增益了底层民众福利,同时也让他获得愉悦。

节日期间,以全域旅游理念为指导,旅游供给侧结构性改革成效显现,产品更丰富、服务更贴心、监管更给力、提示更及时,游客为旅游行业的高质量发展纷纷点赞。

巴菲特写于2006年的“我的慈善承诺”,如同他每年的“巴菲特致股东公开信”一样,娓娓道来又具有难得的坦诚,成为我们考察富豪慈善捐赠的样本。

据悉,本届年会由中国科协和吉林省人民政府共同主办,以“创新驱动·全面振兴”为主题,国内外科技工作者代表2500多人参加年会有关活动。年会分为“会、展、赛、服”四个板块,主要活动43项。(完)

我们正处在这样的时代开端。就像比尔?盖茨最喜欢的心理学家史蒂芬?平克在《人性中的善良天使》中所证明的,我们生活在人类历史上最和平的年代,暴力减少,世界正变得越来越好,科技与商业创新带动了人类显而易见的进步。

据报道,弄蛇人育他蓬(Yuttapong Chaibooddee)在进行舞蛇表演时,他把一条眼镜王蛇举起摆弄,只见蛇头不断扭动,突然间咬住他的手臂,引起台下一阵惊呼,同事见状赶紧上前查看,虽然育他蓬立即把蛇扯掉,但眼镜王蛇的毒性随即让他窒息,昏倒送医。

19. 空调吹多了伤身体?

在巴菲特公布本年度的捐赠之前,沃尔玛继承人吉姆·沃尔顿上周捐赠价值12亿美元的股份,他的哥哥罗伯?沃尔顿捐赠了价值1500万美元的沃尔玛股份;而家得宝联合创始人伯尼?马库斯也在上周末承诺,在去世前将捐赠他45亿美元身家的几乎全部。

谈到中欧班列未来的发展规划时,格罗姆表示,中国是中欧班列项目的主要发起国,与中国企业合作是联合交通物流公司的重要战略任务之一。中国提出了中欧班列发展规划,到2020年,中欧班列年开行将达5000列左右,联合交通物流公司则提出了在2025年前实现过境俄白哈的中欧班列集装箱运输量达到100万个的目标。

但2008年底,克鲁格接到了奥巴马的财政部长人选盖特纳的电话,盖特纳对他说:“经济处于自由落体状态。你为什么不来财政部工作,从事重要的事情呢?”克鲁格后来接受采访时回忆道,“我没能对这样的要求说不。”因此,2009年至2010年,为帮助奥巴马政府摆脱大萧条以来最严重的经济衰退,克鲁格从普林斯顿大学复出并担任美国助理财政部长和美国财政部首席经济学家。奥巴马后来任命他为白宫经济顾问委员会主席,他在2011年至2013年担任这一职务。奥巴马曾表示,克鲁格是他最值得信赖的经济政策顾问之一,也是他的好朋友。

我欣赏这种符合人性的表述。在近现代之前,类似表述是非常稀缺的。古典哲学家最喜欢各种道德训诫,无论是宋儒的“存天理,灭人欲”,还是西方宗教神学的禁欲,都在用所谓的美德压迫正常的人性。

事实上,面对日益增大的养老金支付压力,近段时间,我国密集出台了一系列社保新政。如加快研究推进养老保险全国统筹工作,准备明年迈出第一步,先实行基本 养老保险基金中央调剂制。同时,今年养老金开启投资运营步伐,11月,国务院公布《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,明确中央和地方国有及国有控 股大中型企业、金融机构纳入划转范围,划转比例统一为企业国有股权的10%,股权分红及运作收益专项用于弥补企业职工基本养老保险基金缺口。基本养老保险 基金投资也在稳步开展。根据人社部11月发布的数据显示,北京、安徽等9个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元, 其中1800亿元资金已经到账并开始投资。

请你继续推荐孝廉文化地标

有时候,人类容易为了满足自我欲望而侵犯他人利益,尤其在资源稀缺的情势下。但人类自我欲望的满足,并不必然经由侵犯他人利益一途。硬币的另一面是:人类同时进化出一种共情的能力,会顾及他人的感受,促成团结与互助。

巴菲特说他作出决定捐赠的承诺后,“愉快之情无与伦比”。因为保留超过1%的财产,不会让他更快乐和更健康;捐赠99%的财产,却能给其他人的健康和福利带来巨大影响。他强调,保留1%的财产已经足够,不会对自己和孩子们的生活带来任何改变与影响。

据介绍,产业特色小镇是不依托于行政区划,具有鲜明的产业特色,区域内产业集聚度高、投资强度大的发展空间和创新创业平台。根据省政府对产业特色小镇建设工作的部署,省发改委牵头组织开展了第一批产业特色小镇推荐、评选工作,确定我省第一批11个产业特色小镇创建名单,具体包括:沈阳市永安机床小镇、大连市金普健康小镇、大连市皮口辽参小镇、鞍山市汤岗子温泉小镇、抚顺市高湾冰雪体育小镇、本溪市五女山中医药健康小镇、锦州市九华山凌水小镇、阜新市十家子玛瑙小镇、辽阳市小北河袜艺小镇、朝阳市南哨紫陶小镇、盘锦市新立认养农业小镇。

2018年12月,中金所第三次优化股指期货交易后,股指期货活跃度进一步提升。一方面,成交量和持仓量整体上移,从2018年11月30日到2019年1月16日,IF、IH和IC三大合约的总成交量分别增长约50%、30%和70%;持仓量分别增长约20%、10%和30%。