您当前的位置:首页 > 全球 > 内容

美联储主席鲍威尔:美联储将保持渐进加息步调

时间:2019-08-31 16:34:42 来源:潢溪狄公网

中新网石家庄5月16日电 (记者 陈林)16日,记者从河北省人民检察院举行的新闻发布会获悉,全省所有入额检察官必须配置在业务部门并从事司法办案工作。入额领导干部带头办理一定数量的重大疑难复杂案件,入额而不办案的检察官,自觉退出员额。

中新社纽约7月17日电美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔17日在美国国会听证时称,美国目前经济增长强劲,通货膨胀率稳定,美联储将保持渐进加息的步调。

当天,鲍威尔在出席国会参议院银行、住房及城市事务委员会听证会时作上述表示。他说,美国经济目前表现良好,根据通胀率进行修正后,一季度美国国内生产总值(GDP)增速为2%,二季度的GDP增速可能更高。他指出,美国经济的良好表现得益于多种因素的共同作用,包括就业快速回升、税后收入增加、消费者乐观情绪促进消费增加,等等。鲍威尔说,今年上半年,美国平均每月新增21.5万个工作岗位。6月失业率降至4%,接近过去20年的最低水平。商业投资持续保持健康增长。其他国家经济运行良好,支持了美国制造业和出口。

美联储今年3月和6月两次分别加息25个基点,目前联邦储备基金利率位于1.75%至2%区间。美联储发布6月货币政策会议记录显示,绝大多数委员会理事认为2018年应当有4次加息。美联储在3月份预计今年总共将加息3次。此前有分析认为,由于美国政府提高关税或将推高国内物价,美联储有可能加快加息步调。(完)

5月17日,记者辗转联系到最早发现刘洋的那位路人,对方称有关目击情况已向办案民警及刘洋家属作了说明,其婉拒了记者采访。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

当然,根据《俄罗斯卫星新闻网》的报道,中国社科院地区安全研究中心主任助理杨丹志认为,即便美国推翻了尼加拉瓜现政权,他们也极大可能会支持接任者继续和台湾“建交”。所以,尼加拉瓜政局在美国的影响下会如何发展,本身可能不太会影响台湾与该国的“邦交”关系。

资料图:杰罗姆·鲍威尔(JeromePowell)

严洪明从智慧管理、智慧服务和智慧保护这三点入手,强调了其特殊性。其中,浙江自然博物馆作为2017年获得“全国最具创新力博物馆”称号的两家单位之一,在推动智慧博物馆建设方面,进行了许多有益的尝试。

“根据目前的形势,保持渐进加息是当前的最优选择。”鲍威尔称,美国通胀率近期略微高于2%,通胀率整体更接近美联储设定的2%政策目标,这一水平的通胀率最有利于在更长时期内实现物价稳定和就业目标。美联储当前的挑战是如何将通胀率保持在2%左右。他表示,如果加息太慢,通胀可能快速蹿升,并引起金融市场过热;如果加息过快,则有可能削弱经济增长势头,同时导致通胀率长期低于目标。鲍威尔表示,美联储在制定货币政策时将广泛收集数据并加以综合分析,确保货币政策有利于实现最大化就业并保持通胀率稳定。